Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept von mimi

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    Hier ist es Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept


    Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Ente frisch
    Pfeffer, Salz
    250 ml Wasser -bei Umluft nur 125 ml-
    400 ml Geflügelfond
    100 ml Portwein
    125 ml Sahne
    2 Teelöffel Honig
    2 Teelöffel Zitronensaft
    etwas Soßenbinder dunkel
    50 g Zucker
    40 g Markenbutter
    2 Dosen Maronen -Esskastanien -je 425g-


    Vorbereitung für Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept


    1. Die Ente innen und außen pfeffern und salzen, in einen flachen Bräter setzen, mit 250 ml kochendem Wasser begießen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 90 Minuten braten lassen. Ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Dann die Ente aus dem Bräter nehmen und im Ofen warmhalten.
    2. Den Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, entfetten und das Ganze auf 200 ml einkochen lassen. Nun den Portwein und die Sahne hineinrühren und mit Honig Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder ein cremiges Sößle rühren.
    3. Die Butter aufschäumen, den Zucker hineinstreuen und die abgetropften Maronen darin goldbraun braten. In der Soße zur Ente servieren.Dazu passen Knödel.
    4. Für 2 Personen reichen auch zwei Schenkel - da ist eine ganze Ente viel zu viel!



    Ente mit Maronen-Portweinsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 12,1 g


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