Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept Von Einsendungen BK858

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    Hier ist es Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept


    Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Biskuitboden:
    4 Eier
    4 EL Wasser heiß
    150 g Zucker
    0,25 TL Vanilleschote gemahlen
    40 g Mehl
    40 g Dinkelvollkornmehl
    80 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    1 EL Kakaopulver schwach entölt
    Für die Creme:
    500 g QimiQ Classic Vanille
    400 g Sahne
    2 EL Cappuccinopulver


    Vorbereitung für Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept


    1. Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig aufschlagen und den Zucker mit der Vanille langsam einrieseln lassen. Alle Mehlsorten mit dem Backpulver mischen udn über die Eigelbcreme sieben,. den Kakao darüber geben und alles vorsichtig vermengen.
    2. Den Eischnee in mehreren Portionen unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf dem Papier auskühlen lassen.
    3. Für die Creme das Qimiq gut verrühren, die Sahne steif schlagen und das Cappuccinopulver zusammen mit etwas mehr als der Hälfte der Sahne zum Qimig geben und gut vermengen. Den Biskuitboden auf ein Arbeitsbrett stürzen und das Papier abziehen. Den Boden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hälfte einen Kuchenrahmen setzen.
    4. Die Creme daraufgeben (ca 3 gehäufte El für den Deckel zurücklassen) und den zweiten Boden darauflegen. Mit der restlichen Creme bestreichen. Die Schnitten jetzt für etwa 3 Stunden kaltstellen.Dann die Schitten in 12 Stücke einteilen und mit der restlichen Sahne und Schokoornamenten oder Kakaopuder dekorieren.



    Torte: Cappuccinoschnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 16,5 g


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