Tofu Stroganoff - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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  • Tofu Stroganoff - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Hier ist es Tofu Stroganoff - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tofu Stroganoff - Rezept


    Tofu Stroganoff - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 g Tofu natur
    etwas Mehl
    1 EL Sonnenblumenöl
    150 g Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
    300 g Champignons
    1 Stk. Schalotten
    1 EL Senf, mittelscharf
    1 EL Tomatenmark
    150 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkäse o. ä.
    1 EL frisch gehackte Petersilie
    1 Spritzer Zitronensaft
    weißer Pfeffer, Salz
    1 EL heller Soßenbinder, nur nach Bedarf


    Vorbereitung für Tofu Stroganoff - Rezept


    1. Den Tofu würfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wälzen, damit er beim Braten knusprig wird. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein würfeln, Champignons und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
    2. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.
    3. Je nach Bedarf evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknödel etc....
    4. Ich habe zusätzlich noch 2 hart gekochte Eier gewürfelt und am Schluss untergehoben.



    Tofu Stroganoff - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,1 g


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