Straßburger Auflauf - Rezept geschrieben von federkiel
Hier ist es Straßburger Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Straßburger Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Hackfleisch gemischt |
200 Gramm | Nudeln nach Wahl |
1 große | Zwiebel |
2 EL | Öl |
0,25 Liter | Rotwein trocken |
5 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
0,5 TL | Thymian gefriergetrocknet |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
1,5 TL | Salz |
200 ml | Sahne 30% Fett |
150 Gramm | geriebenen Käse nach Wahl |
1 | rote Peperoni (leider vorher vergessen |
Vorbereitung für Straßburger Auflauf - Rezept
- Straßburg ist eine wunderschöne Stadt und schlemmen kann man dort wirklich super!
- Dann fangen wir mal an. Und zwar mit den Nudeln, die in reichlich Salzwasser bissfest gegart werden. Danach durch ein Sieb abgießen und abtrocknen lassen.
- In der Zwischenzeit enthäuten wir die Zwiebel und schnippeln sie in kleine Würfel. Die Peperoni wird geteilt enthäutet und evtl. entkernt. Dann gehälftet und in Halbringe geschnitten. Aber für Dieter lasse ich die Kerne drin ;-))
- Öl in die Pfanne und erhitzen. Dann die Zwiebeln mit samt den Peperonis anbraten.
- Jetzt kommt das Hackfleisch dazu und wird ordentlich krümelig gebraten.
- Ja, nun geht's an's Gesöff. Der Rotwein kommt mit dran, gut durchrühren, damit der Bodensatz richtig zum Tragen kommt.
- Jetzt mit Thymian, Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln nun unterheben und in die gefettete Auflaufform geben.
- Käse mit der Sahne verrühren und über die Nudel/Hackmasse geben.
- Der Backofen war natürlich auf 200°C Umluft vorgeheitzt. Da verweilt er jetzt so gut 30 Minuten.
- Leute, das war lecker!!! Ich wünsche euch Allen einen guten Appetit '!!!
Straßburger Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 14,8 g |
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