Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept


    Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tagliatelle
    8 Stück Eigelb
    2 Stück Eier
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    800 g Mehl
    1 Schuss Tintenfisch Farbe
    Lachs
    4 EL Olivenöl
    1,5 kg Lachsfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    100 g Butter
    4 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Rosmarinzweige
    1 Stück Zitrone
    Soße
    3 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    200 ml Gemüsefond
    200 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 Stück Orange
    1 Prise Safranfäden
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 TL Mehl
    200 g Crème fraîche


    Vorbereitung für Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept


    1. Für die Tagliatelle alle Zutaten zu einem Teig vermengen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit der Nudelmaschine Tagliatelle herstellen. Trocken lagern. Im sprudelnden Salzwasser 4 Minuten bissfest garen.
    2. Für das Lachsfilet Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. In der Zwischenzeit den Lachs salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Den Lachs auf der Hautseite in die heiße Pfanne legen und Butter, sowie Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Bei leichter Hitze anbraten. Nach wenigen Minuten etwas Zitronensaft dazu geben. Zum Schluss den Lachs von der anderen Seite ca. 1 Minute anbraten und servieren.
    3. Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und im Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Brühe, Sahne, Safran, Orangensaft dazu geben. Einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Soße durch ein feines Sieb streichen und mit etwas Mehl und Crème fraîche andicken.



    Schwarze Tagliatelle mit Lachs, dazu Weißwein-Safran-Orangensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 16,8 g


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