Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

Hier ist es Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



Bilder für Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept Gesendet von Unter Volldampf


  • Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schoko-Torte:
    180 gr. Butter
    250 gr. Zucker
    10 Stk. Eigelb
    250 gr. Mandeln gemahlen
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Espresso gemahlen
    150 gr. Kuvertüre dunkel
    10 Stk. Eiweiß
    Kuvertüre für die Glasur (dunkel)
    Kaffee-Granita:
    2 Tasse Kaffee
    4 TL Zuckersirup
    2 EL Schlagsahne
    6 Stk. Eiswürfel zerkleinert


    Vorbereitung für Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept


    1. Für die Torte das Mark der Vanilleschote auskratzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker und die 10 Eigelb zu einer sämigen Masse rühren. Gemahlene Mandeln, Vanillemark und Espressopulver unterrühren.
    2. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterrühren. Springform leicht fetten und mit Mehr bestäuben. Teig in die Form füllen und bei mäßiger Hitze ca. 60–90 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann stürzen. Mit der restlichen Kuvertüre glasieren und abkühlen lassen.
    3. Für die Granita die Hälfte der zerkleinerten Eiswürfel in einen Mixbecher geben. Den Kaffee und den Zuckersirup hinzugeben und 1 Minute lang pürieren. Dabei nach und nach die Sahne unterrühren. Das restliche Eis in vier Gläser füllen und mit dem gemixten Eiskaffee bedecken.
    4. Anrichten: Jeweils ein Stück Torte und ein Glas Granita zusammen auf den Tellern anrichten und sofort servieren, damit die Granita ihre Cremigkeit behält.



    Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1678 (401)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 26,7 g


    Das war Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokotorte à la Zsolt mit cremiger Kaffee-Granita - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/07/schokotorte-la-zsolt-mit-cremiger.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    Related Posts :