Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept  von MausVoh
Folgendes ist Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 250 g | Zucker | 
| 250 g | Margarine ( Rama ) | 
| 250 g | Mehl | 
| 2 | Eier | 
| 1 | Butter-Vanille-Röhrchen ( von Oetker ) | 
ZUBEREITUNG Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept
- 250 g Margarine erwärmen. Zucker und erwärmte ( erkaltete ) Margarine schaumigverrühren. 2 Eier aufschlagen, mit 2 EL warmen Wasser verrühren und in den Teigrühren.Dann esslöffelweise langsam und nach und nach das Mehl zufügen, dabei immerschön kräftig rühren. Rührdauer etwa 25 Minuten. Zum Schluss die Butter-Vanillezugeben.Den Teig 1½ Stunden ruhen lassen und nochmals 2 EL warmes Wasser in den Teigrühren.Das Neujahrskucheneisen erwärmen, einfetten und einen Esslöffel Teig hineingeben.Ungefähr 25-30 Sekunden bei geschlossenem Eisen backen ( evtl. während desBackvorganges das Eisen mit der Hand zudrücken ).Teig vorsichtig herauslösen und auf den Neujahrskuchendorn aufrollen.( Achtung: heiß )
 - 1 Esslöffel Teig = 1 Waffel / Die Neujahrskuchenwaffeln schmecken besonders gut, wenn man sie mit Schlagsahnefüllt ( Einweg Spritzbeutel ). Oder dazu servieren: Joghurt-Zimt-Sauce
 
Neujahrskuchen Im Emsland zum Jahreswechsel Tradition ! - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 18.12.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1565 (374) | 
| Eiweiß | 5,0 g | 
| Kohlenhydrate | 86,1 g | 
| Fett | 0,5 g | 
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