Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept durch mutter0506
Folgendes ist Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden | |
2 Stück | Eier |
60 g | Zucker |
60 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Für die Buttercreme | |
300 g | Erdbeeren frisch |
200 g | Butter, zimmerwarm |
200 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Zitronenschale gerieben |
Für die Ganache | |
300 g | Schokolade weiß gehackt |
100 ml | Sahne |
Für die Deko | |
Fondant oder ganz nach belieben | |
Wasser | |
etwas Puderzucker |
Vorbereitung für Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Ganze Eier, Salz und Zucker für mindestens Minuten auf höchster Stufe schlagen.
- Das Mehl sieben und unter die Ei-Zuckermasse heben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform mit ca. 20cm Durchmesser füllen.
- Für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herrausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte geben.
- Erdbeeren waschen und putzen.
- Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb drücken. Die andere Hälfte klein würfeln.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker ca. 10 MInuten schuamig schlagen. Die pürierten Erdbeeren eßlöffelwiese unter die Butter rühren. Zitronenschale und Erdbeerwürfel unterheben.
- Die fertige Creme auf den unteren Teil des Biskuitbodens verteilen und die oberen Teil darauf geben.
- Die weiße Schokolade fein hacken.
- Die Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe zurückschalten.
- Die Schokolade zur Sahne geben und unter Rühren darin auflösen.
- Die Ganache kurz an der Luft abkühlen lassen. Ggf in eine Schüsselumfüllen und über Nacht im Kühöschrank kaltstellen.
- Vor dem EInstreichen der Torte die Ganache nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.
- Die Torte damit komplett einstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen.
- Für die Deko habe ich den Fondant ausgerollt und die Torte damit eingedeckt. Überstehende Ränder habe ich abgeschnitten.
- Mit dem Rest habe ich mein neues Fondant Werkzeug ausprobiert, indem ich den Fondant nochmals ausrollte und ausgestochen habe.
- Dann habe ich Wasser mit Puderzucker gemischt und die ausgestochene Elemente damit an der Oberfläsche befestigt.
- Eine lange Wurst habe ich gerollt und um die Torte gelegt, um einen schönen Abschluss zuerhalten.
Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
Fett | 12,0 g |
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