Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Hier ist es Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept


    Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Roulade und Medaillons:
    1 Stk. Springbock Rücken
    (Filet für 6 Medaillons)
    3 Stk. Hähnchenbrustfilets
    (angefroren)
    3 Scheibe Weißbrot weich
    2 EL Olivenöl
    1 EL Butter
    Majoran, nach Geschmack
    Garam Masala, nach Geschmack
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    1 EL Zucker
    1 Tasse Rotwein
    1 EL Honig
    0,5 Tasse Wildfond
    0,5 Stk. Chilischote
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 EL Holunderbeeren-Kompott
    1 EL Garam-Masala
    1 EL Butter geklärt
    2 EL Mehl
    Selleriepüree:
    0,5 Stk. Sellerie frisch
    1 Tasse Milch
    1 Tasse Sahne
    1 EL Trüffelöl
    1 Prise Muskatnuss
    0,5 Stk. Chilischote
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Stk. Champignons zur Deko
    gehackte Walnüsse zur Deko


    Vorbereitung für Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept


    1. Die Springbock-Medaillons anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Ofen warm stellen. Hühnchenfilets mit Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Tramezzinibrot dünn aufschneiden, ausrollen, mit der Hähnchenfarce bestreichen, 3 Springbock-Medaillons darauf platzieren und im Backofen bei 200°C Umluft fertig garen (rosa). Die anderen 3 Medaillons kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Butter, Garam Masala und Majoran schwenken.
    2. Sellerie schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Wasser, Milch und Sahne kochen. Salzen, pfeffern und Muskatnuss dazu reiben. Nach dem Kochen abgießen und mit dem Trüffelöl im Mixer pürieren.
    3. Für die Soße Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Chilischote und Lorbeerblatt und Garam Masala dazu geben, mit Wildfond aufgießen, weiter reduzieren und mit dem Holunderkompott binden. Gegebenenfalls Mehl mit geklärter Butter verrühren und damit die Soße nochmals binden.
    4. Selleriepüree auf den Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüber geben und die rohen Champignons hauchdünn darüber hobeln. Die zweierlei Medaillons in "Dreiecke" aufschneiden und mit der Soße auf den Tellern anrichten.



    Duett vom Springbockrücken mit afrikanischer Soße und Piripiri-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 19,2 g


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