Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost) - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg dicke Rippe
    Schmorgemüse gewürfelt wie Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel)
    1 EL Tomatenmark
    0,5 TL Zucker braun
    Salz, Pfeffer
    0,25 ltr Gemüsebrühe - siehe mein KB -
    1 EL Ahornsirup
    1 kleiner Schnitz frischer Ingwer
    500 ml Altbier
    Rezept zu meinem Kartoffel-Gugelhupf-Pudding in meinem KB
    Butaris zum Braten


    ZUBEREITUNG Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost) - Rezept


    1. Die dicke Rippe säubern, abtrocknen, gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Topf erhitzen, Butaris schmelzen und heiß werden lassen, die gewürzte Rippe kräftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
    2. Dann das gewürfelte Gemüse an schwitzen, mit dem Tomatenmark versehen, mit dünsten und mit Brühe ablöschen, etwas ein reduzieren lassen. Den Braten wieder zufügen, das Bier zur Hälfte angiessen und den Topf in den vorgeheizten Backofen (150 Grad) geben.
    3. Nach ca. 30 Minuten den Ahornsirup, den frischen Ingwer und das restliche Bier zugeben, kurz abschmecken, nötigenfalls noch etwas nach würzen. Der Braten verbleibt cirka noch 1 Stunde im Ofen, jedoch sollte er hinsichtlich eines möglichen Flüssigkeitsverlusten beobachtet werden.
    4. Nach Ende der Garzeit des Fleisches die Sauce durchsieben und nochmals aufkochen und ab schmecken, eine Bindung sollte nun nicht mehr nötig sein.
    5. In der Zwischenzeit den Kartoffel-Gugelhupf-Pudding (siehe min KB) und den Rotkohl zubereiten.Alles auf einem Teller anrichten.



    Dicke Rippe in Altbiersauce mit Kartoffel-Guglhupf-Pudding an Rotkraut (leckere Hausmannskost) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 0,0 g


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