Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept Eingereicht von RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratapfel


    Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Äpfel
    5 ml Orangensaft frisch gepresst
    Füllung:
    40 gr. Butter
    20 gr. Vanillezucker
    60 gr. Schokolade edelbitter
    30 gr. Cornflakes
    20 gr. Haselnüsse gemahlen
    2 Msp Zimt
    Zitronenabrieb
    Vanillesauce:
    500 ml Milch
    1 Msp Zimt
    1 Pk. Vanillesauce
    Orangenfilets:
    1 Orange
    20 gr. Zucker
    5 ml Orangensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept


    1. Vorbereitung: Den Ofen auf 180 grad vorheizen. Äpfel waschen und den Boden gerade schneiden, Deckel großzügig abschneiden. Die Äpfel mit einem Kugel-Ausstecher entkernen und mit Orangensaftsaft beträufeln.
    2. Zubereitung Füllung: Die Butter und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Schokolade grob reiben, und die Cornflakes mit der Hand grob zerbröseln. Alle Zutaten für die Füllung unter die schaumige Butter heben und die Äpfel locker mit der Masse füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Die Äpfel auf ein Backblech setzen und auf mittlere Schiene in den Ofen. Backzeit: 20-25 min.
    3. Die Vanillesauce-Pulver mit der Milch zusammen erhitzen und den Zimt beigeben. Filets aus einer Orange schneiden, kurz in einer Pfanne erhitzen und den Zucker beifügen. Alles karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen.



    Bratapfel "Winterzauber" mit karamellisierten Orangenfilets und Vanille Zimt Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 8,3 g


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