Wachauer Marillen Tarte Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Wachauer Marillen Tarte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wachauer Marillen Tarte Rezept
Zutaten für 4 Personen
MÜRBTEIG: | |
250 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Butter |
1 | Ei |
Vanillezucker | |
KARAMELL: | |
150 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Butter |
11 Stück | Aprikosen /Marillen |
Vorbereitung für Wachauer Marillen Tarte Rezept
- MÜRBTEIG: alle zutaten in die küchenmaschine geben und solange kneten lassen bis ein glatter mürbteig entstanden ist - mit den händen eine runde kugel formen - frischhaltefolie auf die arbeitsfläche legen - die mürbteigkugel auf der frischhaltefolie flachdrücken und mit dem nudelholz sogleich in eine runde form bringen die etwas größer ist als die tarteform
- den fertig ausgerollten mürbteig nun an der oberseite ebenso mit frischhaltefolie abdecken und das ganze auf einen großen flachen deckel legen - ab in den kühlschrank für etwa 30 min.
- KARAMELL: zucker auf kleiner flamme langsam schmelzen - butter dazugeben und ständig rühren bis sich alles gut vermengt hat - die marillen halbieren und mit der runden seite nach unten auf den karamell legen
- den mürbteig aus dem kühlschrank holen - die obere folie abziehen und die teigplatte über die marillen legen - danach die verbliebene folie abziehen und den überstehenden teigrand vorsichtig seitlich hineinklappen - den mürbteig mit einer gabel einstechen damit der entstehende dampf entweichen kann - für ca 25 min bei 180 grad ins backrohr
- SOFORT beim herausnehmen aus dem backrohr ein passendes teller drüberlegen und stürzen !! VORSICHT sehr heiß !!! serviert habe ich auf einer hübschen schieferplatte ( an dieser stelle gruß an tini 63, sie weiß warum !) dekoriert wurde pur nur mit puderzuckerkönnte aber natürlich auch mit sahne gegessen werden.
- FAZIT: man braucht also nicht unbedingt eine tarte tatinform, es geht auch mit einer sehr flachen pfanne wie die bilder zeigen ( bei mir war es eine von AMC),
- TIPP: wenn die tarte besonders festlich sein soll, kann man die aprikosen zuvor noch in kochendes wasser tauchen und sodann die haut abziehen - das sieht dann am ende noch edler aus !!!!
Wachauer Marillen Tarte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 65,4 g |
Fett | 20,5 g |
Das war Wachauer Marillen Tarte Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Wachauer Marillen Tarte Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Wachauer Marillen Tarte Rezept Durch emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Wachauer Marillen Tarte Rezept Durch emari mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/06/wachauer-marillen-tarte-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.