Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 kg | Sandknochen |
1 Pk. | Suppengemüse |
1,5 kg | Tafelspitz |
6 Stk. | Petersilienwurzeln |
300 g | Zuckerschoten |
300 g | Babymöhren |
1 EL | Mehl |
4 EL | Ghee |
2 EL | Senf |
200 ml | Sahne |
3 Stk. | Schalotten |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Butter |
500 g | Kartoffeln |
Vorbereitung für Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept
- Sandknochen mit ca. einem Liter Wasser 3 Stunden auskochen. Suppengemüse würfeln und anschwitzen. Tafelspitz von der Haut schneiden und evtl. Sehnen rausschneiden. Tafelspitz salzen und mit Suppengemüse einvakuumieren. Sous Vide bei 62 Grad für 35 Stunden garen.
- Mehlbrenn mit Mehl und Ghee anbräunen und mit Sud aus Sandknochen ablöschen. Schalotten fein gewürfelt anschwitzen und in der Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken - später Sahne schlagen und zum Schaum unterheben.
- Petersilienwurzel schälen und in Milch kochen. Milch bis auf etwa 100 ml abgießen und Wurzeln nicht zu fein stampfen. Mit Schmand, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln kreisrund abschälen - mit den Schalenhauben abkochen - in Butter mit Salz und Pfeffer goldbraun schwenken.
- Babymöhren mit einer Prise Salz und Zucker glasig anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben und reduzieren. Tafelspitz bei 270°C überkrusten. Zuckerschoten erst zuletzt max. 5 Minuten in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
Tafelspitz vom Eifelrind - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 11,0 g |
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