Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept von mimi
Folgendes ist Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Dicke Rippchen |
Pfeffer, Salz | |
2 Esslöffel | Öl |
2 | Zwiebeln gewürfelt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein trocken |
100 ml | Fleischbrühe |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
2 Zweige | Thymian frisch |
1 | Tomate gewürfelt |
2 Esslöffel | Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept
- Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbräunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrösten.
- Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter und die Tomatenwürfel zufügen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren.Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sößle fertig ist.
- Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe (so viel, wie man Soße braucht) loskochen, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.
- Erbsen mit Möhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!
Schweinerippchen ... ... in Rotwein geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 10,6 g |
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