Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer" - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mama´s


    Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    100 g Schweinefilet
    100 g Hähnchenbrustfilet ( gefroren )
    0,5 Paprika ( rot )
    1 mittlere Möhre
    140 g Bambusstreifen ( kleine Dose )
    10 g 5 - 10 g Mu Err Pilze ( Black Fungus Pilze oder Wolkenohren genannt )
    1 Ei
    1,5 Liter Liter Rinderbrühe *)
    4 EL Hoisin-Sauce
    3 EL Austernsauce
    2,5 EL Maisstärke
    2 EL 1 - 2 EL helle Sojasoße
    2 EL 1 - 2 EL Ketchup manis
    1,5 EL Reisessig ( dunkel )
    1,5 EL Reisessig ( hell )
    6 TL 3 bzw. TL Rinderbrühe ( instant )
    0,5 TL Chilisauce
    0,5 TL 1/4 - 1/2 TL Sambal oelek


    Vorbereitung für Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer" - Rezept


    1. Mu-Err-Pilze ca. 30 Minuten in heißem Wasser einweichen ( oder über Nacht in lauwarmenWasser einweichen), abgießen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Dabei dieharten Stiele entfernen.Schweinefilet und Hähnchenfilet in sehr kleine Streifen/Stückchen schneiden.Das Ei verschlagen. Paprika und Möhre in feine Streifen schneiden.Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und das kleingeschnitteneFleisch und das Gemüse ( Möhre, Pilze, Paprika und Bambus ) zugeben undca. 5-8 Minuten köcheln lassen.Hoisin-Sauce und Austernsauce in die Suppe geben. 2½ EL Maisstärke in etwaskaltem Wasser auflösen und diese langsam in die Suppe einrühren, bis die gewünschteSämigkeit erreicht ist. Dann das geschlagene Ei vorsichtig in einem sehr dünnen Strahl in die kochende Suppe einlaufen lassen ( siehe Bild ), sodass kleine Eierflocken entstehen.Die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.Zum Schluss wird die Suppe mit heller Sojasauce, Ketchup manis und dem Essigabgeschmeckt.Mit Chilisauce und Sambal oelek je nach Geschmack „schärfen“.
    2. Eigene Rinderbrühe ( z.B.: Die durchgesiebte, restliche Brühe vom gekochten Rindfleisch/Tafelspitz – aus dem Gericht Rindfleisch mit Meerrettich ) mit Wasser auf1,5 Liter auffüllen und mit 3 TL Rinderbrühe ( instant ) würzen.Alternativ: Klare Fleisch-Suppe von Maggi: 1,5 Liter Wasser + 6 TL Brühe



    Mama´s "Chinesische Gemüsesuppe süß-sauer" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 21,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 8,4 g


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