Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule: | |
1,7 kg | Lammkeule mit Knochen |
1250 ml | Rotwein trocken |
4 | Rosmarinzweige |
7 | Lorbeerblätter |
10 | Gewürznelken |
4 | Knoblauchzehen |
1,5 | Zitrone |
2 EL | Kräuter der Provence |
2 | Zwiebeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Zucker |
Couscous-Salat: | |
50 gr. | Couscous |
50 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Öl |
1 Bund | Koriander frisch |
400 gr. | Ananas frisch |
1 | Paprika rot |
4 Stiele | Minze frisch |
150 gr. | Staudensellerie mit Blättern |
150 gr. | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Currypulver |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept
- Die Lammkeule mit Knochen in einer Marinade aus Rotwein, Rosmarin, Lorbeerblättern, Knoblauch, Nelken, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Zucker über Nacht einlegen und am besten mit einem Plastikbeutel luftdicht abschließen. Am nächsten Tag die Lammkeule in einem großen Bräter ca. 4 bis 5 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen, bis das Fleisch leicht von Knochen fällt.
- Den Couscous mit der gleichen Menge Brühe übergießen, Öl hinzugeben und anschließend bei milder Hitze aufquellen lassen. Währenddessen den Koriander, die Ananas, die Paprika, die Minze, den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln schälen, bzw. putzen und klein schneiden und unter den Couscous rühren. Zu dem Salat Zitronensaft hinzugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Salat kalt stellen.
Lammbein in Rotwein, dazu Couscous-Salat mit Ananas und Koriander (Florian Fitz) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 10,8 g |
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