Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept


    Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Rind Hackfleisch frisch
    500 g Schwein Hackfleisch frisch
    800 g Kartoffeln
    2 Stk. Broccoli frisch
    200 gr. Butter
    150 g Mehl
    250 Millilitter Weißwein
    1 l Wasser
    2 Stk. Brötchen
    2 Eier
    60 g Sardellenpaste
    Senf
    Paprikapulver
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    1 Stk. Zwiebel
    200 Millilitter Saure Sahne
    200 Millilitter Süße Sahnesoße
    1 Eigelb
    Kapern


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser aufkochen. Anschließend auf einer mittleren Flamme weitere 20 Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen und warm stellen.
    2. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Brokkoliröschen etwa 8 Minuten garen. Abgießen und beiseite stellen.
    3. Butter in einem großen Topf schmelzen. Mehl dazugeben, kräftig umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Weißwein und Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Soße cremig ist.
    4. Brötchen im Wasser aufweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit Eiern, Sardellenpaste, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermengen. Zwiebel abziehen, waschen, klein hacken und zur Masse geben. Das Ganze gut "durchmanschen". Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Semmelbrösel dazugeben. Anschließend 8 große Klopse formen, in die Soße geben und 40 Minuten auf einer kleinen Hitze köcheln lassen.
    5. Zum Schluss in einer Schüssel Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und vor dem Servieren in die Soße geben. Nach Belieben können auch Kapern hinzugefügt werden.



    Königsberger Klopse mit Brokkoli und Salzkartoffeln (Monika Lundi) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 11,1 g


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