Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept von Monsch79
Folgendes ist Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept. Dieses Rezept von Monsch79 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 300 Gramm | Schweinefilet |
| 1 TL | Honigsenf von Maille |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 kl. | Rosmarinzweig |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Salz | |
| ***für den Lauch in Safransahne*** | |
| 1,5 | Lauchstange |
| 50 Gramm | Schinken luftgetrocknet |
| 0,5 | Zwiebel |
| 100 ml | Sahne |
| 10 | Safranfäden |
| 1 TL | Mehl |
| Muskat | |
| Salz,Pfeffer | |
| ***für das Gratin*** | |
| 3 mittelgross | Kartoffeln |
| 1 | Karotte |
| 1 | Birne |
| 150 ml | Sahne |
| 100 Gramm | Edelpilzkäse Rahmstufe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Muskat |
| 1 Prise | Zimt |
| etwas Butter zum Ausfetten | |
| 1 EL | Öl |
ZUBEREITUNG Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept
- Kartoffeln. Birne und Karotte schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. (Bei der Karotte habe ich einen Sparschäler verwendet).Die Auflaufform etwas ausbuttern und leicht salzen.
- Nun abwechselnd Kartoffel-,Karotten- und Birnenscheiben schuppenförmig einschichten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen.Ofen auf 160°Grad vorheizen.
- Alles mit Sahne übergießen und mit dem Käse belegen. Für ca. 35min. im Ofen goldbraun backen.Wenn nötig die letzten 5min. die Temperatur erhöhen.
- Zwiebel und Schinken in etwas Butter anbräunen. Den gewürfelten Lauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
- Den Lauch mit dem Mehl bestreuen,umrühren und dann mit der Sahne ablöschen.Den Safran hinzugeben und kurz aufkochen.Vom Herd nehmen während das Gratin im Ofen verweilt.
- Schweinefilet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Senf bestreichen und pfeffern.
- Ca. 5 min. vor der Garzeit des Gratins den Lauch mit in den Ofen schieben. Pfanne erhitzen,das Öl hineingeben und die Filetscheiben mit Rosmarin und Knobi 1-2 min. anbräunen.
Filetsteaks auf Safransahne-Lauch an Kartoffel-Birnengratin... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.10.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 782 (187) |
| Eiweiß | 8,9 g |
| Kohlenhydrate | 8,0 g |
| Fett | 13,4 g |
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