Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept Gesendet von bougetgarni

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    Folgendes ist Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept


    Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    340 gr. Mehl
    1 Würfel Hefe frisch
    160 ml Milch lauwarm
    60 gr. Zucker
    60 gr. Butter flüssig
    2 Prisen Salz
    Belag
    100 gr. Butter
    3 EL Honig flüssig
    3 EL Sahne
    130 gr. Mandelblättchen
    Füllung
    400 ml Milch
    100 ml Sahne
    4 EL Zucker
    1 Pck Vanillepuddingpulver


    ZUBEREITUNG Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und die Hefe hineinkrümeln. Mit etwas Mich und 1 TL Zucker zu einem kleinen Vorteig verrühren. zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort etwa 15 Minuten gehen lassen (bis die Oberfläche Risse zeigt, vom Teig natürlich).
    2. Nun die restlichen Zutaten in die Mulde geben und mit dem Mehl nach und nach zu einem Teig vermischen. Den Teig mit der Hand schlagen (Stressabbau), bis er Blasen bildet und nicht mehr an der Schüssel klebt. Nun erneut zugedeckt bis zur Verdoppelung gehen lassen. (ca. 30 Minuten)
    3. Backblech oder Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    4. In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter, Honig und Mandelblättchen mit wenig Sahne zu einer dicken Masse vermengen, beiseite stellen. Die Masse sollte sich aber noch gut streichen lassen.
    5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen und auf das Backblech, bzw. in die Springform, legen. Mit einer Gabel in dichten Reihen den Teig einstechen, damit er beim Backen keine Blasen bildet und sich nicht nach oben wölbt.
    6. Mit der Mandelmasse bestreichen und an einer warmen Stelle noch einmal 15 - 20 Minuten gehen lassen.
    7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 - 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Teig noch warm einmal längs durchschneiden.
    8. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Im Wasserbad abkühlen lassen.
    9. Sahne steif schlagen und nach und nach unter den Pudding heben.
    10. Die untere Kuchenhälfte mit der Pudding-Sahne-Mischung dick bestreichen und mit der Mandelbelaghälfte bedecken.



    Bienenstich - weil Dieter ihn so mag - - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 16,9 g


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