Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept von rainbow3
Hier ist es Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| * für den Teig | |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 20 g | Mehl |
| 25 g | Speisestärke |
| 10 g | Kakaopulver |
| 0,5 TL | Backpulver |
| * für den Belag | |
| 1 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Wasser heiß |
| 150 g | Sahne |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 8 | Erdbeeren frisch |
| Schokostreusel | |
ZUBEREITUNG Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept
- Da ich momentan die Einzige bei uns bin die Erdbeeren liebt, habe ich diesmal diese Micro-Version einer Erdbeertorte gemacht. Ein Herzchen mit Erdbeeren für mich und eines ohne für mein Männe. Die Mengenangaben im Rezept habe ich aber für 2x mit Erdbeeren geschrieben.
- Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Dann in 2 gefettete Mini-Herzchenformen gleichmäßig verteilen.
- Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Gelatine in Wasser einweichen. Danach in heißem Wasser auflösen.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Etwa 1 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann diese Mischung unter die restliche Sahne rühren.
- Diese nun für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen Erdbeeren waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann 7 Stück klein schneiden und eine halbieren.
- Törtchenböden 1x durchschneiden.
- Auf die unteren Hälften je ca. 1 EL Sahne streichen, dann die Erdbeeren darauf verteilen und wieder je 1-1,5 EL Sahne daraufstreichen. Dann mit den oberen Böden abdecken.
- Restlichen Sahne auf die Törtchen streichen. Mit den Erdbeerhälften garnieren und mit Schokostreusel bestreuen.
- Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backen: Erdbeer-Sahne-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.07.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1209 (289) |
| Eiweiß | 6,3 g |
| Kohlenhydrate | 24,1 g |
| Fett | 18,8 g |
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