Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept By Lotti19

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    Hier ist es Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lotti19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept


    Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für die Tarte
    200 g Mehl
    Salz
    100 g Butter
    4 Eier
    1 Dose Artischocken Konserve abgetropft
    0,5 Glas grüne Oliven
    0,5 Glas schwarze Oliven
    3 Zwiebeln rot
    100 g Ziegenfrischkäse
    100 ml Milch
    Pfeffer
    Salz
    Gemüsebrühe-Pulver
    Paprikapulver edelsüß
    Chillipulver
    Oregano
    Thymian
    Majoran
    Zwiebel Gewürz
    Knoblauch Gewürz
    1 EL Paniermehl
    Für den Salat
    1 Tüte Salatmischung ohne Möhren oder Mais
    1 Glas Tomaten getrocknet aus dem Glas
    Kürbiskerne geröstet
    Feigenbalsam aus dem Delikatessenladen oder Balsamicoessig mit Feigensaft
    Feigen frisch
    Kresse frisch


    Vorbereitung für Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept


    1. Tarte
    2. Mehl, Salz, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Danach in Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
    3. Artischocken und Oliven abtropfen und klein schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.Ziegenfrischkäse, Milch und die restlichen 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühepulver, Paprikagewürz,Chillipulver, Oregano, Majoran, Thymian, Knoblauchgewürz und Zwiebelgewürz abschmecken.
    4. Teig ausrollen und in eine gefettete mit Paniermehl bestäubte Tarteform auslegen.
    5. Artischocken und Oliven mit den Zwiebeln in den Teig einfüllen. Mit der Eiermilch übergießen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen. Danach in Stücke schneiden und auf die Teller mit dem Salat servieren.
    6. Fertige Salatmischung auf die jeweilige Telleranzahl verteilen.Getrocknete Tomaten, Feigen und Kresse klein schneiden. Auf den Salat verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.Zum Schluss Feigenbalsam über den Salat träufeln und mit der Kresse verzieren. Fertig



    Artischocken Zwiebel Tarte mit Pflücksalat und Feigenbalsam - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 21,2 g


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