Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept Durch Unter Volldampf

Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

Hier ist es Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Whiskey-Beeren:
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Stk. Zimtstange
    2 EL Vanille in Akazienhonig
    0,5 Stk. Zitronenabrieb
    200 ml Johannisbeersaft
    200 gr. Beerenobst
    6 cl Whiskey-Sahnelikör
    Mascarponecreme:
    200 gr. Mascarpone
    30 gr. Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    50 gr. Zucker
    Biskuit:
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    3 EL Zucker
    50 gr. Mehl
    2 EL Speisestärke
    1 Msp Puderzucker
    4 Stk. Minzblätter
    4 TL Schokoladenstreuselflocken


    Vorbereitung für Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept


    1. Für die Whiskey-Beeren Zucker hellbraun karamellisieren lassen und ausgekratztes Vanillemark samt Schote, Zimt, Honig, Zitronenschale und Brombeersaft zugeben. Den Sud sirupartig einkochen lassen und die Beeren zugeben. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zum Schluss mit dem Whiskeylikör abschmecken.
    2. Für die Mascarponecréme die Zitrone auspressen und die Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale mit dem Schneebesen verrühren. Nicht zu lange schlagen, denn sonst trennt sich Fett und Flüssigkeit. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Anschließend unter die Masse heben und kalt stellen.
    3. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Speisestärke-Gemisch unter die Eigelbmasse geben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 12-16 Tupfen mit ca. 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Großzügig mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Anrichten: Die Biskuits mit den Whiskey-Beeren und der Mascarponecrème in Gläser verteilen und mit frischen Minze garnieren.



    Whiskey-Beeren mit Biskuit und Mascarponecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 37,0 g
    Fett 6,6 g


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