Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept von nannsi
Hier ist es Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
![Bilder für Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept](https://ais.kochbar.de/kbrezept/459883_645586/parmesan-brezel-broetchen-rezept.jpg)
Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept
Zutaten für 15 Personen
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,5 Tasse | Parmesan gerieben |
200 Gramm | Butter zerlassen |
150 ml | Wasser warm |
0,5 EL | Salz |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | |
1 | Ei verquirlt |
Sesam | |
oder | Meersalz grob |
Vorbereitung für Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept
- In einer Schale Mehl, Parmesan, Hefe und Backpulver vermischen.
- Butter, Wasser und Salz zugeben. Kurz durchkneten, bis eine homegene Teigkugel entsteht.
- Den Teig zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Teigkugel in 15 Stücke teilen. Jedes Stück Teig zueiner langen dünnen (ca. 1,5 cm Dicke) Schlange rollen. die Teigschlange zu einer Brezel formen und auf ein Blech mit Backpapier mit ausreichend Abstand legen.
- Die Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam oder grobem Salz (oder beides) bestreuen, und ca. 20-25 Minuten backen.
Parmesan Brezel-Brötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 39,1 g |
Fett | 20,3 g |
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