Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept geschrieben von Oschenberg
Hier ist es Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Rührteig | |
250 Gramm | weiche Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillzucker |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Eier, Größe M |
330 Gramm | Weizenmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75 ml | Milch |
Mohnmasse | |
2 Pck. | Mohn Back |
2 Stück | Eier, Größe M |
6 Esslöffel | Eierlikör |
Zum Verziehren | |
200 Gramm | Kuvertüre nach Geschmack |
ZUBEREITUNG Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept
- Gugelhupfform einfetten und etwas einmehlen, dann den Backofen vorheizen,Heißluft ca. 160 Grad, Ober-Unterhitze ca 180 Grad.
- Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillzucker und Salz nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.Nach und nach jedes Ei einzeln dazugeben und ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver vermischen un im Wechsel mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Eierlikör, Mohnback und Eier verrühren.
- Mohnmasse und Rührteig im Wechsel in die Form geben.Mit einem Messer oder einer Gabel die Masse verziehen.
- Einschub: unteres DrittelBackzeit. ca. 50 Minuten
- Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und den erkalteten Gugelhupf damit überziehen.
Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
Fett | 1,9 g |
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