Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept Durch Oschenberg

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    Bilder für Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Rührteig
    250 Gramm weiche Butter
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillzucker
    1 Prise Salz
    4 Stück Eier, Größe M
    330 Gramm Weizenmehl
    1 Päckchen Backpulver
    75 ml Milch
    Mohnmasse
    2 Pck. Mohn Back
    2 Stück Eier, Größe M
    6 Esslöffel Eierlikör
    Zum Verziehren
    200 Gramm Kuvertüre nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept


    1. Gugelhupfform einfetten und etwas einmehlen, dann den Backofen vorheizen,Heißluft ca. 160 Grad, Ober-Unterhitze ca 180 Grad.
    2. Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillzucker und Salz nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.Nach und nach jedes Ei einzeln dazugeben und ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver vermischen un im Wechsel mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
    3. Eierlikör, Mohnback und Eier verrühren.
    4. Mohnmasse und Rührteig im Wechsel in die Form geben.Mit einem Messer oder einer Gabel die Masse verziehen.
    5. Einschub: unteres DrittelBackzeit. ca. 50 Minuten
    6. Die Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen und den erkalteten Gugelhupf damit überziehen.



    Mohn-Eierlikör-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 63,3 g
    Fett 1,9 g


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