Hamburger Finale Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Hamburger Finale Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hamburger Finale Rezept


    Hamburger Finale Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Franzbrötcheneis:
    100 g Mandeln gehäutet
    500 g Milch
    250 g Sahne
    75 g Zucker
    5 Stk. Eigelb
    Rote Grütze:
    100 Gramm Erdbeeren
    100 g Himbeeren
    50 g Johannisbeeren rot
    50 g Blaubeeren
    50 g Brombeeren
    125 ml Kirschsaft
    50 ml Wasser
    10 ml Rum
    25 g Zucker
    1 EL Speisestärke
    Vanillesauce:
    3 Stk. Eigelb
    2 EL Zucker
    250 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    Mousse au chocolat:
    100 g Zucker
    200 g Zartbitterschokolade
    100 g Sahne 30% Fett
    2 TL Rum
    4 Stk. Eier


    Vorbereitung für Hamburger Finale Rezept


    1. Mandeln im Blender / Mixer zerkleinern. Milch, Sahne und 50 g Zucker zugeben. Ca. 8 Minuten bei ca. 100 Grad unter Rühren aufkochen und anschließend 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
    2. 25 g Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Lauwarme Milchmischung zugeben und ca. 6 Minuten bei ca. 80 Grad cremig aufschlagen. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und über Nacht gefrieren.
    3. Gefrorene Eismasse in Stücken im Blender / Mixer cremig aufschlagen und servieren.
    4. Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, dem Rum und der Speisestärke sowie je 60 Gramm Erdbeeren und Himbeeren im Blender / Mixer zerkleinern. Ca. 10 Minuten bei ca. 100 Grad erhitzen. Den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und erkalten lassen.
    5. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Dann auf Eiswasser kalt rühren.
    6. Zucker mit Zartbitterschokolade im Mixer / Blender pulverisieren. Sahne in einer Schüssel zusammen mit Schokozucker und Rum über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Schokomasse mixen. Eiweiß zusammen mit Prise Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen.



    Hamburger Finale Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 14,1 g


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