Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept


    Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1000 Gramm Rinderfilet
    2 Stück Äpfel grün
    4 Stück Büffelmozzarella
    15 Stück Haselnüsse
    100 ml Sahne
    1 Bund Rucola
    Sauce
    1 Stück Karotte
    2 Stück Zwiebel
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Traubensaft
    600 ml Rotwein
    Fleischreste


    Vorbereitung für Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept


    1. Die Haselnüsse hacken und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und auf dem Teller anrichten. Das Rindsfilet dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne scharf angebraten (ca.40sec/je Seite) und anschließend noch mal 5 min in den Ofen bei 160-180C° geben. In Scheiben schneiden und auf den Rucola legen. Die Apfelstreifen kommen darüber, genau wie die Haselnüsse und Mozzarellastücke. Zum Schluss noch die Rinderfiletsauce darüber gießen.
    2. Verschiedene Fleischreste (die vom Rindsfilet abgeschnitten werden) mit Karotten und Zwiebelstücken anbraten (ca. 5min) und anschließend 1 EL Tomatenmark dazugeben. Immer wieder gut umrühren und nach insgesamt 7-8 min. mit Rotwein ablöschen (ca. 150ml). Anschließend warten, bis der Rotwein verdampft ist. Diesen Vorgang 3-4 Mal wiederholen. Der Saucenansatz wird nach dem Ablöschen mit 100 ml Traubensaft und etwas Wasser aufgefüllt. Die Sauce sollte noch etwa 30 min weiterköcheln. Abschließend werden die Fleischreste, Karotten und Zwiebel abgeseiht. Diese Sauce wir erst dann zum ersten Mal gewürzt. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, kann zum Beispiel mit etwas Maispulver abgebunden werden.



    Einheimische Rindstagliata mit grünen Äpfeln und Büffelmozzarella auf Haselnusssalatbeet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 2,9 g


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