Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept Durch chrikno

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    Hier ist es Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Zitronen unbehandelt
    1 kg Magerquark
    750 gr. Magerquark
    5 Eier
    325 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Glas Schattenmorellen
    2 TL Speisestärke
    6 Blatt weiße Gelantine
    1 Päckchen Vanillinzucker
    400 ml Süße Sahne
    Puderzucker zum Garnieren


    Vorbereitung für Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept


    1. Springform 26cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 1 kg Quark, 5 Eier, 4 El Zitronensaft, 250gr Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver verrühren.In die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
    2. Kirschen abtropfen, den Saft auffangen.4 El Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest Saft ca.250ml aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.
    3. Gelantine kalt einweichen. 750 gr Quark, 2 El Zitronensaft, 75 gr Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restlichen Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Tortenring (8cm) um den Käsekuchen legen. Kirschen darauf verteilen, dann Creme daraufstreichen. Für 4 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die Torte mit Puderzucker verzieren, bzw. servieren.



    Doppelter Käsekuchen mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 2,8 g


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