Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Pfefferkuchengrundteig: | |
200 g | Buchweizenmehl |
75 g | Weizenmehl |
100 g | Haselnüsse gehackt |
50 g | Mandeln gehackt |
125 g | Butter geschmolzen |
3 Stück | Eier |
50 g | Zuckerrübensirup |
4 EL | Rohrzucker |
2 EL | Kakaopulver schwach entölt |
3 EL | Pfefferkuchengewürz 9erlei aus meinem Kochbuch |
2 Msp | Hirschornsalz |
1 Msp | Pottasche |
2 EL | Orangensaft |
Zum bestreuen (optional): | |
5 EL | Walnüsse gehackt |
5 El | Schokoladenblättchen |
5 EL | Kuvertüre dunkel |
2 EL | Zitronat (Sukkade) |
5 EL | Puderzucker für Zuckerguß |
ZUBEREITUNG Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept
- Alle Zutaten vorweg gut abmessen und bereit halten. Die Butter vorweg mit dem Zucker, Rübensaft und dem Orangensaft kurz erhitzen, bis es geschmolzen und vermengt ist.In eine Schüssel Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Gewürz und Triebmittel trocken vermischen und eine Mulde bilden, darauf die Eier geben und langsam unter stetem rühren die erhitzte Flüssigkeit unterheben, zum dunklen Teig verrühren und zum zwischenlagern mit etwas Öl bepinseln.
- In einer Teigschüssel an einem kühlen Ort den Teig mit einem Küchentuch bedeckt zwischenlagern bis zum Backen.
- Auf eine Backbrett den Teig ausrollen und mit Formausstechern die Teiglinge ausstanzen.Auf einem Ofenblech mit Backpapier belegt werden die Plätzchen nun bei 180°C ca. 10 -25 Minuten gebacken. Die Backzeit kann sich auch ändern, je nach Teigdicke und Größe, bitte stets überprüfen.
Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 18.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1896 (453) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 25,9 g |
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