Kalbskoteletts auf provenzalische Art (Côtes de veau provençale) - Rezept Eingereicht von pasta-michele

Kalbskoteletts auf provenzalische Art (Côtes de veau provençale) - Rezept geschrieben von pasta-michele

Hier ist es Kalbskoteletts auf provenzalische Art (Côtes de veau provençale) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Zutaten für 4 Personen
    4 Kalbskoteletts à 250 gr.
    6 Esslöffel Olivenöl kalt gepresst
    6 frische Knoblauchzehen
    1 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    2 Zweige frischer Rosmarin, 6 schwarze Pfefferkörner
    1 TL (gestrichen) Rosenpaprika
    0,5 Bund bestehend aus Thymian frisch, Oregano, Basilikum, Lavendel oder 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
    8 Schalotten frisch
    75 gr. altbackenes Baguette
    50 gr. Gruyère gerieben oder Emmentaler und 50 gr. Parmesan gerieben
    1 Bund Glattpetersilie
    1 Zweig Thymian frisch, 3 frische Salbeiblätter
    2 Hühnerei Eigelb frisch
    1 Dose geschälte Eiertomaten
    Fleur de sel und schwarzer Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Kalbskoteletts auf provenzalische Art (Côtes de veau provençale) - Rezept


    1. Das Fleisch vom Rippenknochen ablösen, die Fleischstreifen mit einem Einschnitt versehen und Knochen durchstecken. Aus 2 Esslöffeln Olivenöl, 2 geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Rosmarin, zerstoßenen Pfefferkörnern und Paprikapulver eine Marinade herstellen und die Koteletts darin einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
    2. Schalotten sowie den übrigen Knoblauch schälen und würfeln. Brot fein reiben, Petersilie hacken und den Thymian von den Stengeln ziehen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der fein gehackten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Thymian darin leicht andünsten. Den Pfanneninhalt in einer Schüssel mit Brotbröseln, Petersilie und geriebenem Käse, der Hälfte von den frischen Kräutern, Eigelb sowie Salz vermischen und abschmecken.
    3. Kalbskoteletts salzen, den grob zerkleinerten Salbei darüber streuen und pfeffern. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite etwa 1- 2 Min. auf jeder Seite anbraten. Während die zweite Seite brät, die Oberseite der Koteletts mit der Kräuterfarce bestreichen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und bei 60 Grad warmstellen.
    4. Die übrig gebliebenen Schalotten und Knoblauch im Bratfett 2 Min. andünsten. Halbierte und zerkleinerte Tomaten sowie deren Saft und die restlichen Kräuter zugeben. Etwa 5 Min. garen.Die Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Koteletts darauf legen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in 20 - 25 Min. fertig garen. Vor dem Servieren auf der Sauce anrichten und mit frischen Rosmarinblättern garnieren.
    5. Als Beilage passen sehr gut grüne Butterbohnen und Kartoffeln im Speckmantel.Dazu gekochte Pellkartoffeln schälen, mit Bacon- oder anderen mageren Speckstreifen umwickeln und in gutem Olivenöl anbraten.



    Kalbskoteletts auf provenzalische Art (Côtes de veau provençale) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3144 (751)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 83,8 g


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