Schweinslende im Schinkenmantel - Rezept von Dietz
Folgendes ist Schweinslende im Schinkenmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinslende im Schinkenmantel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Schweinefilet |
200 gr. | Schinken luftgetrocknet |
1 Stk. | Sellerie frisch |
1 Stk. | Möhre |
1 Stange | Porree |
3 TL | Rosmarin getrocknet |
1 Becher | Schlagsahne |
2 EL | Öl |
300 gr. | Champignons braun |
1 | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | Kümmel |
1 EL | Butter |
4 | Kartoffeln |
Vorbereitung für Schweinslende im Schinkenmantel - Rezept
- Die gewaschen und geputzten Lenden in gleichgroße Stücke (ca. 5-6 cm) schneiden und mit Pfeffer würzen. Salz ist schon genügend am Schinken. Vollständig mit dem Schinken umwickeln und mit Sellerie, Möhre und Porree in Öl von allen Seiten kurz anbraten.
- Aus dem Topf/Pfanne entnehmen und in der Röhre bei 120°C ca. 20 Minuten garen. Aus dem Bratensud, 1/4 Liter Wasser, Schlagsahne, Salz (Vorsicht!), Pfeffer und dem Rest der kleingeschnittenen Zwiebel ein Sößchen ziehen.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und der in Würfel klein geschnittenen restlichen Zwiebel in Butter braten.Alles abschmecken!
- Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und mit wenig Öl betreufeln. In der Röhre, mit Backpapier ausgelegt, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Schweinslende im Schinkenmantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 15,7 g |
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