Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept von rezeptemaus

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    Hier ist es Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept


    Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Wirsing
    0,5 Becher Sahne
    Salz, weißer Pfeffer, Muskat
    1 kg Schweinebraten mager, aus der Keule
    1 Rolle Blätterteig mit Backpapier
    2 eL grüner Pfeffer a. d. Glas
    1 EL Mango Chutney
    70 ml Sherry medium
    120 ml Fleischbrühe
    Stich Butter
    1 Eigelb
    1 Eiweiß


    Vorbereitung für Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept


    1. Wirsing klein schneiden und in Salzwasser knackig köcheln.Wasser abgiessen mit Sahne verbinden und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Zur Seite stellen.
    2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad Ober/Unterhitze 90 Minuten braten.
    3. In der Pfanne, wo das Fleisch angebraten wurde Sherry zugeben und Fleischbrühe.Aufkochen.Grünen Pfeffer und Chutney zufügen. Abschmecken. Zum Schluß ein Stich eiskalte Butter einrühren.
    4. Vom Vortag 4 Knödel in Scheiben schneiden und stark pfeffern. Diese werden im heißen Butterfett geröstet.
    5. Nach 90 Minuten den Braten herausholen und mit Blatterteig ummanteln. Hatte noch etwas Teig übrig und habe damit mich in Verzierungen versucht 1 Eigelb verrühren und mit einen Silikonpinsel den Blätterteig bestreichen, dann glänzt er schön. 1 Eiweiß verrühren und die Ränder vom Blätterteig damit verkleben.
    6. Zurück in den Backofen . Ich hatte 200 Grad eingestellt bei 20 Minuten. War wohl ein wenig to much. OK, das nächste Mal pobiere ich es bei 180 Grad aus. Rest Wirsing als Beilage reichen.
    7. Knödelscheiben nun anrösten und es geht ans Servieren.Guten Appetit.



    Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 0,7 g


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