Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tortilla | |
325 g | Kartoffeln geschält frisch |
175 ml | Olivenöl |
4 Stück | Eier Größe M |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Safran Gewürz |
Paprikasüppchen | |
5 Stück | Paprikaschoten rot |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
2 Stück | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 Stück | Knoblauchzehen |
500 ml | Gemüsebrühe |
1,5 TL | Paprika edelsüß |
150 g | Crème fraîche |
25 Scheibe | Chorizowurst |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
ZUBEREITUNG Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept
- Die Kartoffelscheiben mit 1/2 TL Salz im heißen Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Nach 10 Minuten die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die frittierten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Eier in eine große Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln mit den Eiern mischen und abschmecken, ob noch ein bisschen Salz fehlt. Etwas Safran dazugeben. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne (24 cm) erhitzen und die Kartoffel-Eier-Mischung in das heiße Öl geben, dabei die Kartoffeln gleichmäßig ausbreiten. 1 Minute bei starker Hitze fest werden lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Tortilla mit einem Pfannenwender von den Rändern lösen und die Pfanne gelegentlich hin- und her bewegen, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn die Tortilla nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden, damit die andere Seite auch fest wird.
- Abkühlen lassen und dann in kleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Jeweils 5 Würfel auf Spieße stecken. Chorizo fächerartig auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizospieße darin kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bratenfett in einen Topf geben. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln im Bratenfett andünsten. 500 ml Brühe angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Paprikapulver und Crème fraîche einrühren. Suppe mit Tortillawürfeln, Chorizospießen und etwas gehackter Petersilie anrichten.
Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 26,5 g |
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