Flüssiges Schokoladentörtchen - Rezept geschrieben von loewe_bs
Hier ist es Flüssiges Schokoladentörtchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Flüssiges Schokoladentörtchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
60 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
75 g | Kakaohaltige Fettglasur |
6 | Papierförmchen - Muffin |
Vorbereitung für Flüssiges Schokoladentörtchen - Rezept
- Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Papierförmchen mit etwas Butter oder Margarine einfetten und auf ein Backblech stellen. Wasser in einem kochtopf zum kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist.
- Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Glasurbeutelaus dem Wasserbad nehmen, an einer Ecke aufschneiden, Glasur zum Teig hinzufügen und nochmals verrühren.
- Die vorbereiteten Papierförmchen gleichmäßig mit der Teigmasse füllen. Backen bei 240°C ca.6 Minuten.
- Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und sofort servieren, damit das Innere des Holloren-Desserts noch flüssig ist.
- Das Dessert serviert man mit Vanilleeis und Roter Grütze oder mit Früchten nach Wunsch.
Flüssiges Schokoladentörtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 78,9 g |
Fett | 0,6 g |
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