Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept geschrieben von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für Linsensuppe (Eintopf) | |
250 Gramm | Linsen rot |
2 Stück | Möhren |
1 Stück | Tomate (Ochsenherz) gewürfelt |
20 Gramm | Ingwer frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen gewürfelt |
2 Stück | Zwiebeln gewürfelt |
1 Stück | Chilischote frisch |
1 Scheibe und Stange | Sellerie und Stange |
4 grosse | Kartoffeln |
2 Teelöffel | Korriandersamen |
1 Teelöffel | Kurkuma Gewürz gemahlen |
250 ml | Gemüse oder Hühnerfond |
500 ml | Wasser |
Olivenoel | |
1 Stück | Zitrone |
Meersalz | |
Sechuan-Pfeffer | |
Lorbeerblätter | |
Thymianzweige | |
für Fleischeinlage | |
150 Gramm | magerer Speck (in Streifen) |
250 Gramm | Fleischwurst am Stück |
250 Gramm | Kassler |
Petersilie oder Basilikum zur Deko |
ZUBEREITUNG Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept
- Vorarbeiten
- Die Gemüse in feine Ringe und Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Die fein geschnittene Chili-Schote, Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Erdnussoel leicht anbraten. Den mit einem Mörser zerstoßenen Koriander und den Lorbeer dazugeben und kurz mit einschwenken.
- Den Speck im Kessel anbraten. Mit dem Hühner- oder Gemüsefond auffüllen und das Wasser hinzugeben und die Kartoffeln die in kleine Würfel geschnitten wurden und Thymian dazu geben. 5 Minuten Kochen lassen.
- Jetzt werden die Linsen eingerührt. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft, Kukuma und Salz würzen. Die fein geschnittenen Gemüse hinzugeben und einmal kurz umrühren. 2 Minuten kräftig aufkochen.
- Den kleingehackten Ingwer nun mit dem Kurkuma in die Suppe geben und das ganze ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach die Tomaten die in Würfel geschnitten hinzugeben.
- Die Fleischwurst und das Kassler in grosse Würfel geschnitten ebenfalls in den Topf gegeben. Alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sezchuanpfeffer, Zitronensaft und Salz nach Belieben abschmecken.
- Die Suppe in mittelgrosse Teller oder Schalen füllen und mit Petersilie oder Basilikum belegen.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Biggi`s Suppen = fein rustikale rote Linsensuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 25.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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