Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept von digger56

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    Folgendes ist Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Teig
    300 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanillinzucker
    150 gr. Zucker
    150 gr. Butter
    75 gr. Haselnüsse gemahlen
    75 gr. Mandeln gehackt
    6 Stück Eier - Backeier nehmen
    2 EL Milch
    Zitronen Aroma
    Vanille Aroma
    Für die Streusel
    200 gr. Mehl
    125 gr. Zucker braun Rohzucker
    125 gr. Butter
    Für den Belag
    1000 gr. Stachelbeeren, rot
    Zum Aprikotieren
    4 EL Kiwi-Stachelbeerkonfitüre
    Was ich sonst noch brauche
    verstellbare Kuchenform


    Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept


    1. Stachelbeeren waschen und von den Enden befreien, gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen.
    2. Die Haselnüsse und die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett, rösten, abkühlen lassen. Backblech vorbereiten, Die Kuchenform auf 24 x 36 einstellen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech stellen. Backofen auf 180 ° C vorheitzen.
    3. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in einer großen Schüssel mischen, nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit einem starken Schneebesen gut vermengen. ( Wer wenig Kraft hat, kann auch die Küchenmaschine verwenden, aber nicht zu schnell einstellen ). Teig muß nur gut vermengt werden. Dann auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und für 30 Minuten auf der mittleren Schine in den Ofen.
    4. Inzwischen die Streusel herstellen ( alles in eine Schüssel geben und von Hand gut vermengen )
    5. Nach 30 Minuten den Kuchen heraus holen, die Streusel darauf verteilen und noch mal für 25 Minuten zurück in den Ofen.
    6. In der Zwischenzeit die Konfitüre in einer kleinen Kasserolle aufkochen ( sollte sie zu dick sein, etwas Wasser zugeben ) Zeitlich abstimmen, zum Aprikotieren muss die Konfitüre grad so köcheln!!
    7. Den fertigen Kuchen raus nehmen, die Kuchenform sofort entfernen. Kuchen auf ein geeignetes Gitter stürzen, das Papier abziehn und wieder stürzen. Nun mit der köchelnden Konfitüre den Kuchen leicht Aprikotieren.



    Stachelbeerkuchen mit Streusel vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 52,3 g
    Fett 25,3 g


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