Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept By mimi

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    Hier ist es Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept


    Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fleischbrühe:
    2 Liter Wasser kochend
    1 kleine Zwiebel geviertelt
    1 Lorbeerblatt
    2 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    2 Lammstelzen
    Außerdem:
    1 kl. Kopf Spitzkohl frisch
    1 Kohlrabi frisch
    2 Möhren
    1 Stückchen von der Sellerie
    1 Lauchstange
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    3 grosse Kartoffeln
    1 Soloknoblauch gehackt
    3 Teelöffel Kümmel
    1 Tasse Erbsen tiefgefroren
    1 Zweig Liebstöckel gehackt
    1 kl. Bund Petersilie gehackt
    2 Spritzer Tabasco
    Pfeffer und Salz zum Abschmecken


    Vorbereitung für Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept


    1. Für die Brühe das Wasser mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel aufkochen und dieLammstelzen hineingleiten lassen. Bei milder Hitze ohne Deckel etwa 60 bis 90 Minuten leise köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
    2. Dann durch ein Sieb gießen (die kostbare Brühe natürlich auffangen) - das Fleisch nach leichtem Abkühlen von den Knochen schneiden und würfeln.
    3. Den Spitzkohl längs halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Den zarten Kohldann quer in Streifen schneiden. Wer den Strunk mitverwenden möchte, sollte ihn recht klein würfeln. Die übrigen Gemüse und die Kartoffeln auch in Würfel schneiden.
    4. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Suppengemüse (eventuell mit den Strunk-Würfeln) darin kurz anschwitzen. Soviel von der Lammbrühe dazugießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
    5. Die Kartoffeln, Knoblauch, Spitzkohl-Streifen und auch das gewürfelte Fleisch dazugeben, mit Kümmel würzen und den Eintopf abgedeckt etwa 25 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Lammbrühe oder Gemüsebrühe nachschütten. Die Erbsen dazugeben und mit dem gehackten Liebstöckel weitere 5 Minuten durchgaren.
    6. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einrühren, mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und ..... Guten Appetit!!



    Spitzkohl-Eintopf mit Lammfleisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 3,5 g


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