Sauce Hollandaise - Rezept Eingereicht von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce Hollandaise - Rezept


    Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Basisrezept für Sauce Hollandaise:
    200 g Butter
    4 Stk. Hühnerei Eigelb
    6 EL Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser)
    1 Prise Salz
    Zucker
    Pfeffer
    Kräuter-Hollandaise:
    40 g Frankfurter Grüne Kräuter
    2 EL Milch
    Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Sauce Hollandaise - Rezept


    1. 200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
    2. Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.
    3. Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.



    Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2474 (591)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 65,6 g


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