Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept


    Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Sächsische Kartoffelsuppe mit Bacon-Spieß
    2 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Lauchstange
    2 EL Öl
    150 g Sellerieknolle
    100 g Möhre
    100 g Petersilienwurzel
    1 kg Kartoffel mehlig kochend
    1,25 l Gemüsebrühe
    250 ml Sahne
    2 Blatt Lorbeer
    1 Päckchen Majoran frisch
    1 Stk. Schinkenspeck
    5 Scheibe Frühstücksspeck
    Feldsalat mit Rote Bete
    500 g Rote Bete gekocht
    300 g Feldsalat
    100 g Walnüsse gehackt
    50 g Speck gewürfelt
    2 Stk. Zwiebeln rot
    2 EL Olivenöl
    50 ml Apfelsaft
    1 EL Honig
    4 EL Öl
    3 EL Weißweinessig
    2 EL Schlagsahne
    1 EL Dijon Senf
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept


    1. Das Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Petersielenwurzel) waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls putzen, in Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch und dem Schinkenspeck am Stück in einen großen Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen. Dann das restliche Gemüse dazugeben und gut 5 Minuten mitrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenen Topf und gelegentlichen umrühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dann mit dem Zauberstab pürieren und mit der Sahne/ Milch , dem frischen Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksbacon auf einen Holzspieß auffädeln und in der Pfanne kross anbraten. Als Topping den Bacon-Spieß auf den Suppenschüsselrand legen.
    2. Die Rote Bete würfeln und in einer Marinade aus Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer ziehen lassen. Den fein gewürfelten Speck mit den Walnüssen in der Pfanne kurz anbraten/rösten und beiseite stellen. Danach den Feldsalat putzen, waschen und in eine große Schüssel geben. Aus Öl, Essig, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und zusammen mit den Feldsalat und den Rote Bete Würfeln vermischen. Den Salat auf einen Dessertteller geben und als Topping, mit den gerösteten Speck und Walnüssen bestreuen. Den Salat zusammen mit der Suppe servieren. (Als Vegetarische Variante, jeweils den Schinkenspeck in der Suppe und dem Salat weglassen.)



    Sächsische Kartoffelsuppe mit Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 11,1 g


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