Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept Eingereicht von Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept


    Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Rinderhüftsteak a 250 g
    4 Stück Kartoffeln frisch
    1 Stück Spitzkohl frisch
    4 Stück Champignons frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    20 Stück Kapern
    20 Stück Oliven mit Paprika gefüllt
    15 Stück Oliven schwarz entsteint
    5 Zehen Knoblauch frisch
    1 Stück Möhre frisch
    1 Rispe Staudensellerie frisch
    1 Stück Sardellenfilet
    1 Stengel Thymian frisch
    1 Stengel Rosmarin frisch
    1 Stengel Petersilie glatt frisch
    2 TL Majoran Gewürz
    100 gr. Butter
    2 ml Olivenöl extra vergine
    4 TL Sambal Oelek
    4 TL Tomatenmark
    6 TL Sauerrahm
    2 Gläser Rotwein trocken - 1 Glas für den Koch ;-)


    Vorbereitung für Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept


    1. HÜFTSTEAKS: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Thymian, Rosmarin und 2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen dazu, Oivenöl beigießen und ca. 2 - 4 Stunden in einem Behälter mit Deckel marinieren......Die Steaks mit etwas Butter in einer Pfanne (nach Wunsch) braten.....
    2. Don-Alfonso-Sauce:Champignons in dünne Scheiben schneiden, Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden,die Möhre schälen und einen Selleriestengel in kleine Würfel schneiden, die Kapern und ein Sardellenfilet (geschnitten), die Oliven (gefüllte Grüne und entsteinte Schwarze) halbieren undalles in einer Pfanne mit etwas butter leicht anbraten - dann etwas Tomatenmark und Sambal Oelek hinzu - und nach 2 minuten (rühren) mit einem Glas Rotwein auffüllen - bei kleiner Hitze köcheln lassen - kurz vor dem anrichten den Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren...Salzist nicht notwendig , da das Sardellenfilet genug Salz abgibt) den Rosmarinzweig aus der Marinade dabeilegen.....
    3. SCHARFER SPITZKOHL: Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern und in einem Topf mit etwas Butter aufsetzen, Salz aus der Mühle und etwas Majoran dabei, mit Wasser (oder Brühe) ablöschen und Sambal Oelek hinzu - reduzieren bei kleiner Hitze - sollte noch bissfest sein !
    4. KARTÖFFELCHEN: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit Salzwasser aufkochen - abschütten mit gehackter Petersilie garnieren (hatte ich vergessen - FOTO !)



    Rinderhüftsteak mit Don Alfonso-Sauce ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 49,9 g


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