Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept von cremecaramelle
Folgendes ist Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept. Dieses Rezept von cremecaramelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
VORSPEISE | |
250 gr. | Blumenkohl frisch |
200 gr. | Karotten |
1 | Echalotte-Zwiebel |
250 ml | Milch |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer frisch gemaahlen, Macis | |
0,25 Bund | Petersilie kraus frisch |
1 EL | Mandeln gehobelt |
HAUPTGERICHT | |
150 gr. | Kartoffeln mehlig |
0,5 | Hefe Würfel |
100 ml | Wasser lauwarm |
225 gr | Mehl |
2 Stangen | Lauch |
200 gr. | Champignons braun |
2 EL | Olivenöl |
2 | Ei Größe M |
150 gr | Schmand |
100 gr | Käse gerieben |
Salz, Pfeffer schwarz frisch gemahlen, Macis , Cumin | |
300 gr | Blattsalate |
2 EL | Obstessig |
3 EL | ÖL |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Zucker | |
DESSERT | |
250 gr | Quark Magerstufe |
4 Blatt | Gelatine weiß |
200 ml | Sahne |
50 gr. | Puderzucker |
2 EL | Zitonenabrieb |
0,25 Teelöffel | Vanillemark |
1 Prise | Salz |
2 EL | Puderzucker |
150 gr | Himbeeren |
Vorbereitung für Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept
- VORSPEISEBlumenkohl in Röschen teilen, putzen und waschen. Karotten schälen und längs in Scheiben dann quer in Stife schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln mit 1 EL Butter anschwitzen, Blumenkohlröschen zugeben mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen und in ca. 15 min
- garen. Diese Mischung pürieren und mit Salz, Pfeffer und Macis abschmecken. In einer Pfanne mit 1 Teel Butter die Möhrenstife anschwitzen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie duften, Petersilie hacken. Karottenstifte auf Suppenteller verteilen, mit der Blumenkohlcreme auffüllen und mit Mandeln und Petersilie garnieren.
- HAUPTGERICHTKartoffeln waschen und in ca. 20 min garen, abgießen schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, 5 min gehen lassen. Kartoffeln, Hefewasser, Mehl, 1/2 Teel. Salz und 1/4 Teel Macis zu einem glatten Teig kneten und ca 30 min gehen lassen,
- Lauchstangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden im Olivenöl anschwitzen, etwas abkühlen lassen. Gemüse mit Ei und Schmand mischen, Reibekäse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Macis und Cumin kräftig abschmecken.
- Kartoffelteig in gefettete Dessertringe von 10 cm Durchmesser (ergibt 6-7 Stück) oder eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser drücken dabei einen Rand hochziehen. Gemüsemasse einfüllen und bei 180 Grad 20-25 min bzw. 30-35 min hellbraun backen.
- Blattsalat waschen und putzen, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen waschen und putzen und in Stifte schneiden, Petersilie hacken. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren, Radieschenstifte und Petersilie unterheben. Salat mit dem Dressing marinieren. Auf jedem Teller einen kleinen bzw ein Stück des Kartoffelkuchens und 1/4 des Salates anrichten.
- DESSERTGelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronenabrieb, gesiebtem Puderzucker, Salz und Vanille verrühren. Gelatine tropfnass auflösen. Zunächst 2-3 Esslöffel der Mousse unter die Gelatine rühren, diese Mischung dann mit dem Quark verrühren.
- Sahne steif schlalgen und unter die Quarkmasse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, Püree durch ein Sieb streichen. Von der Quarkmousse pro Portion je 2 Nocken abstechen und mit dem Himbeerpüree garnieren.
Kochduellrezept 4 - Blumenkohl-Karotten-Süppchen, Kartoffelkuchen mit Lauch und Pilzen, Quarkmousse an Himbeercoulis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 9,9 g |
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