Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept durch Kochengelchen83
Hier ist es Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochengelchen83 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept
Zutaten für 18 Personen
750 gr. | Mehl |
600 gr. | Butter |
500 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Gläser | Sauerkirschen |
70 gr. | Speisestärke |
1500 gr. | Magerquark |
Saft von 1/2 Zitrone | |
7 | Eier Größe M |
2 Päckchen | Puddingpulver Vanillegeschmack |
Puderzucker zum bestäuben |
Vorbereitung für Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept
- Mehl, 500 g Butter in Flöckchen, 250 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (ca. 36 x 41 x 3,5 cm) zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
- Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit ca. 100 ml Kirschsaft verrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die angerührte Speisestärke einrühren und erneut ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Kompott auf dem Streuselboden verteilen.
- 100 g Butter schmelzen. Quark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Butter zum Schluss zügig unterrühren. Quarkmasse auf dem Kirschkompott verteilen und mit den restlichen Streuseln gleichmäßig bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen.Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.
- Man kann auch die Hälfte der ganzen Zutaten nehmen und in eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser geben, siehe mein Ergebnis auf den Bildern.
Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Fett | 14,8 g |
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