Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Hier ist es Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept


    Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gemüse
    400 gr. Aubergine frisch
    Fleisch
    2 Stück Lammhaxen
    50 gr. Schalotten länglich
    1 Knoblauchknolle frisch,jung
    8 Thymianzweige,frisch
    120 ml Weißwein
    1 Rosmarinzweig,frisch
    30 gr. Toastbrot ohne Rinde
    25 gr. Parmesan frisch gerieben
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept


    1. Aubergine putzen,waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.In ein Sieb gebenund salzen.1 Std.ziehen lassen.Abwaschen und gut trocken tupfen.In Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp trocken tupfen.Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.In einem passenden Bräter abwechselnd schichten.Jede Lage pfeffern und salzen.
    2. Schalotten schälen und in Streifen schneiden.Knoblauch quer halbieren.Von 4 Thymianzweigen die Blättchen abstreifen.Lammhaxen küchenfertig zubereitenund rundherum mit Salz einreiben.In einer Pfanne rundherum anbraten.Schalotten,Knoblauch und Thymianblättchen zugeben und kurz mit andünsten lassen.Mit Pfeffer würzen und Wein ablöschen.Einkochen lassen.
    3. Lammhaxen mit dem Bratensud auf die Auberginen/Tomaten verteilen.Rosmarin- und Thymianzweige zugeben.Im vorgeheizten Backofen( 180 Grad Ober/Unterhitze )zugedeckt in etwa 60 - 70 Minuten gar schmoren lassen.
    4. Toastbrot in einer Moulinette fein hacken.Mit dem Parmesan vermischen.Gegarte Haxen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Auberginen-Tomatengemüse mit der Parmesanmischung bestreuen.Unter einem Grill goldbraunüberbacken.
    5. Gemüse auf einen Teller mit der Haxe servieren.Dazu passt knuspriges Baguette.



    Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 1,5 g


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