Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1200 gr. | Entenbrust Filet |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 EL | Thymianzweig |
1 EL | Honig flüssig |
0,5 | Rotkohl frisch |
1 | Mango frisch |
2 EL | Mandeln gehobelt |
1 TL | Honig flüssig |
1 Messerspitze | Kardamom gemahlen |
2 | Gewürznelken |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
3 EL | Weißweinessig |
2 Messerspitze | Safranfäden |
1 TL | Zitronenmelisseblätter |
Zucker | |
8 EL | Sonnenblumenöl |
ZUBEREITUNG Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept
- Für den Salat vom Rotkohl den harten Strunk entfernen .Das Kraut in sehr feine Streifen hobeln ,dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen lassen .
- Die Mango schälen ,entsteinen ,klein würfeln und mit dem Kraut vermengen .Mandeln ,Honig,Kardamom ,Nelken ,Öl und Balsamico-Essig hinzugeben und alles gut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Kalt stellen und mindestens 1Stunde ziehen lassen .
- Die Entenbrust mit Pfeffer würzen .Die Thymianblätter fein hacken und mit Honig verrühren .Die Filets mit dem Honig bepinseln und in eine geölte ,ofenfeste Pfanne legen .
- Den Backofen auf ca.80°C Ober-/Unterhitze vorheizen .Filets knusprig goldgelb ,nur auf der Hautseite ,anbraten .Danach die Pfanne in den Backofen schieben und die Filets fertig garen .Nach ca.30 Min.ist sie zart und schön rosa .Wer die Entenbrust durchgebraten mag ,sollte ihr noch 10 Min. mehr im Ofen gönnen .
- Für die Vinaigrette :Weißweinessig ,Sonnenblumenöl ,Salz und Zucker gut verrühren .Zitonenmelisseblätter grob hacken und mit den Safranfäden unter die Vinaigrette mischen .Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren .
Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 29,7 g |
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