Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept By Sheeva1960

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    Folgendes ist Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept


    Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 gr. Entenbrust Filet
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 EL Thymianzweig
    1 EL Honig flüssig
    0,5 Rotkohl frisch
    1 Mango frisch
    2 EL Mandeln gehobelt
    1 TL Honig flüssig
    1 Messerspitze Kardamom gemahlen
    2 Gewürznelken
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 EL Balsamico-Essig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 EL Weißweinessig
    2 Messerspitze Safranfäden
    1 TL Zitronenmelisseblätter
    Zucker
    8 EL Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept


    1. Für den Salat vom Rotkohl den harten Strunk entfernen .Das Kraut in sehr feine Streifen hobeln ,dann kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und unter kaltem Wasser abkühlen lassen .
    2. Die Mango schälen ,entsteinen ,klein würfeln und mit dem Kraut vermengen .Mandeln ,Honig,Kardamom ,Nelken ,Öl und Balsamico-Essig hinzugeben und alles gut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Kalt stellen und mindestens 1Stunde ziehen lassen .
    3. Die Entenbrust mit Pfeffer würzen .Die Thymianblätter fein hacken und mit Honig verrühren .Die Filets mit dem Honig bepinseln und in eine geölte ,ofenfeste Pfanne legen .
    4. Den Backofen auf ca.80°C Ober-/Unterhitze vorheizen .Filets knusprig goldgelb ,nur auf der Hautseite ,anbraten .Danach die Pfanne in den Backofen schieben und die Filets fertig garen .Nach ca.30 Min.ist sie zart und schön rosa .Wer die Entenbrust durchgebraten mag ,sollte ihr noch 10 Min. mehr im Ofen gönnen .
    5. Für die Vinaigrette :Weißweinessig ,Sonnenblumenöl ,Salz und Zucker gut verrühren .Zitonenmelisseblätter grob hacken und mit den Safranfäden unter die Vinaigrette mischen .Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren .



    Entenbrust mit Mango-Rotkraut-Salat und Safran -Vinaigrette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 29,7 g


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