Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept


    Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    10 Stück Eigelb
    150 Gramm Marzipan Rohmasse
    250 Gramm Zucker
    250 Gramm Butter
    125 Gramm Stärke
    10 Stück Eiweiß
    125 Gramm Mehl
    1 Stück Bittermandel Aroma
    1 Stück Rum Aroma
    Oberfläche
    200 Gramm Marzipanmasse
    100 Gramm Aprikosenkonfitüre
    400 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    50 Gramm Kuvertüre weiß
    Helle Mousse
    400 Gramm Schokolade weiß
    2 Blatt Gelatine
    560 Gramm Sahne
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    5 Milliliter Arrak
    10 Milliliter Barcadi
    15 Milliliter Créme de cacao
    Dunkle Mousse
    400 Gramm Vollmilchschokolade
    2 Blatt Gelatine
    625 Milliliter Sahne
    1 Stück Ei
    1 Stück Eigelb
    15 Milliliter Cognac
    15 Milliliter Rum
    Himbeersauce
    300 Gramm Himbeeren frisch
    25 Gramm Zucker
    25 Gramm Puderzucker
    30 Milliliter Orangensaft
    15 Gramm Stärke
    200 Milliliter Wasser


    Vorbereitung für Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept


    1. Eigelb, Marzipan, 125 Gramm Zucker & Rum- und Bittermandelaroma in einer großen Schüssel vermengen. Butter und 50 Gramm gesiebte Stärke, Eiweiß aufschlagen und nach und nach den restlichen Zucker untermischen. Die drei Massen miteinander vermischen und zum Schluss das Mehl und die restliche Stärke unterheben.Die Grillschlange des Backofens auf 190°C vorheizen.Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier stellen, eine Schicht Teig aufstreichen und unter dem Grill backen, dann Schicht für Schicht weiter backen. Die Menge ergibt ca. 14 Schichten. Zwischen den einzelnen Schichten dürfen keine Pausen eingelegt werden. Nach dem Backen (insgesamt ca.50 Minuten) den Kuchen auskühlen lassen.
    2. Das Marzipan auf die Größe der Kuchenfläche ausrollen und für den Rand eine Marzipanrolle formen. Die Kuchenoberfläche mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und die ganze Torte mit dem ausgerollten Marzipan abdecken. Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre überziehen. Nachdem die Kuvertüre angezogen ist, mit einem heißen Messer die einzelnen Stücke auf der Oberfläche markieren. Dann auf jedes Tortenstück mit weißer Kuvertüre ein H für Herrentorte spritzen.
    3. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Sahne schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist die Eier dazu geben und schaumig, bis sich die Masse verdoppelt hat. Die Gelatine gut auspressen und in der Eimasse im Wasserbad auflösen. Den Alkohol zufügen. Zum Schluss die Masse unter die Sahne heben. Danach gut kühl stellen ( mind. 8 Stunden).
    4. Himbeeren, Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf geben. In einer Tasse etwas Stärkemehl mit kalten Wasser glatt rühren und ebenfalls in den Topf geben und gut verrühren. Dann kurz aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße wird durch das Abkühlen noch etwas nachdicken. Die Soße mit dem Pürier-Stab pürieren und durch ein Sieb pressen. Danach auch kalt stellen.



    Dunkle und helle Mousse-au-Chocolat und selbstgebackene Herrentorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 36,3 g
    Fett 22,8 g


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