backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept By JudithJonas

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    Hier ist es backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von JudithJonas geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept


    backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1000 g Birnen
    125 g Zartbitterkuvertüre
    500 g Butter
    500 g Rohrzucker
    6 Bio - Eier
    300 ml Eierlikör oder durch Birnensaft ersetzen
    500 g Dinkel Mehl
    1 Pk. Weinsteinbackpulver
    200 ml Schmand
    400 ml Sahne
    2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    10 Baby-Birnen zum Garnieren
    1 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept


    1. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Auf 150° den Backofen vorheizen. Kuvertüre grob hacken oder reiben.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterschlagen, 250 ml Eierlikör ebenfalls.
    2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit 100 g geriebener Schokolade unter den Teig vermengen.Eine mit Backpapier ausgelegene Pfanne bzw. Blech den Teig streichen und die Birenenhälften obendrauf verteilen.
    3. Auf der mittleren Einschubhöhe 55 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.Schmand mit der Sahne vermengen und mit dem Vanillezucker steif schlagen.Auf den Kuchen wellenförmig auf den Kuchen streichen.In einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle den restlichen Eierlikör füllen und die Oberfläche
    4. damit verzieren. In Schnitten den Kuchen teilen.Gründlich die Baby - Birnen waschen und schälen, halbieren und mit Zitzronensaft beträufeln und auf die Schnitten setzen. Mit der restlichen gehackter Schokolade garnieren.



    backen / Kuchen: Eierlikör - Birnenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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