Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch
  • Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept geschrieben von patzlikwutsch

    Folgendes ist Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von patzlikwutsch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept


    Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. halbe Hendlbrüste
    viel fein geschnittener Speck - weiß leider die Menge nicht mehr, ist schon zu lange her, waren 4 Packerln, aber, Asche über mein Haupt, ich hab keinen Tau mehr, wieviel da drinnen war.
    2 Stk. Zwieberln, geschnitten – hatte halt grad ne rote und ne weiße zu Hause
    ein paar Schalotten, geschnitten
    1 kleines Suppengrün, geschnitten
    ein paar Zwetschgen oder Birnenstücke – sind nur 4 Zwetschgen übergeblieben, die anderen hab ich beim Kochen gefuttert
    ein paar Spritzer von was Alkoholischem, Weinbrand oder sowas hab ich genommen
    5/2 Stk. Maiskolben - mehr sind nicht mehr in die Tajine gegangen (geht natürlich auch anderes Gemüse)
    2 kleine Tannenzweigerln – die Nadeln mit der Schere klein abschnippeln, spart man sich gleich das Feinhacken. Aber nicht zu viel davon - sonst schmeckt das Fleisch wie Fichtennadelbadeöl.
    frischer Thymian, abgerebelt
    ein bisschen Sellerieblätter, fein gehackt
    etwas Rosmarin, gehackt
    etwas Estragon, fein gehackt
    etwas Basilikum, gehackt
    Abrieb einer Zitrone
    Zitronenpfeffer
    Olivenöl
    etwas Knoblauch, gepresst
    etwas Rahm oder Preiselbeeren
    etwas Mehl zum Stauben
    Zahnstocher
    großes Tiefkühlsackerl


    Vorbereitung für Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept


    1. Kräuter, Pfeffer, Zitronenabrieb, Tannennadelschnipseln, die paar Spritzer Alk mit wenig Olivenöl mischen und das Hendl mit dem Ganzen ganz ordentlich einreiben. Alles in ein großes Tiefkühlsackerl füllen und 1, höchstens 2 Tage, aber mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
    2. Tajine rechtzeitig wässern, falls noch nötig.
    3. Dann das Henderl wieder ausm Kühlschrank nehmen, und die halben Bruststücke gut mit dem Speck umwickeln (mit Zahnstochern befestigen). Mitm Salzen wär ich eher vorsichtig, da der Speck salzig sein kann.
    4. Tajine abtrocknen und mit etwas Öl ausschmieren, das geschnittene Gemüse auflegen.
    5. Das Fleisch kurz aber sehr resch anbraten und in die Tajine über das Gemüse schlichten.
    6. Bratensaft mit etwa 1/8 l Wasser löschen und in die Tajine geben.
    7. Die halbierten, entkernten Zwetschgen (oder Birnen) auf das Fleisch schlichten.
    8. Obenauf den Mais legen, mit wenig Olivenöl grad oben ein bisschen bepinseln, bisschen Knoblauch und ne Spur Pfeffer draufschmieren.
    9. Tajine aufsetzen, Haube drauf, Wasser oben in der Mulde nicht vergessen, wenn sie ordentlich blubbert die obligate Gabel unter die Haube der Tajine stecken – und nach ½ - ¾ Stunde kann gegessen werden.
    10. Vor dem Anrichten den Saft etwas stauben. Rahm oder Preiselbeeren dazu ...
    11. Wir haben Perlweizen dazu gegessen.



    Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tannenhuhn aus der Tajine - Rezept Von Einsendungen patzlikwutsch mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/01/tannenhuhn-aus-der-tajine-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.