Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept


    Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Markenbutter
    250 g Mehl
    120 g Zucker extrafein
    1 Vanillinzucker
    1 Zitrone unbehandelt
    1 Eigelb
    Mohnfüllung:
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    500 ml Milch
    2 Päckchen Mohnback
    40 g Mandeln gehackt
    2 kl. Dosen Mandarin-Orangen ungezuckert
    1 Eiweiß


    ZUBEREITUNG Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept


    1. Die Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen.Zitronenschale rundherum mit einer Reibe abreiben. Den Saft auspressen und für die Füllung beiseite stellen. Die Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und eine Prise Salz zufügen, etwas vermischen und das Eigelb sowie die abgekühlte flüssige Butter dazugeben. Mit den Knethaken zu krümeligen Streuseln verarbeiten (es geht aber auch von Hand).
    3. Die Hälfte vom Teig auf den Boden einer gefetteten 26 cm - Springform drücken - den Rest in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
    4. Dafür das Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren, die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, wieder aufsetzen und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen, dann im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren etwas runterkühlen.
    5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    6. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Die Mohnmasse in den Pudding einrühren, Mandarin-Orangen, gehackte Mandeln und den beiseite gestellten Zitronensaft dazugeben, gut verrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
    7. Die Füllung auf dem Teig in der Springform glattstreichen, mit den restlichen Streuseln belegen undetwa 50 Minuten backen. Sollten die Streusel zu dunkel werden, den Kuchen nach der halben Backzeit mit etwas Backpapier abdecken.
    8. Tipp: dieser Kuchen schmeckt übrigens besonders gut, wenn er aus dem Kühlschrank kommt und auch, wenn er 2 Tage lang ruhen durfte ..... (ist meine Erfahrung).



    Streuselkuchen mit fruchtiger Mohnfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 32,1 g
    Fett 14,5 g


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