Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1
Schalotte frisch
1EL
Butter
350ml
Milch
300gr.
Baguette alt
0,5Bund
Petersilie
3
Eier
Salz und Pfeffer
1
Schalotte frisch
1
Knoblauchzehe
250gr.
Kräuterseitlinge
250gr.
Champignons braun
2EL
Butter
1EL
Rapsöl
250ml
Gemüsebrühe
200gr.
Schlagsahne
1TL
Speisestärke
1EL
Wasser
Salz und Pfeffer
Zitronenschale gerieben
0,5Bund
Schnittlauch frisch
2EL
Pinienkerne länglich
Vorbereitung für Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.1El Butter in einer Pfanne zerlassen ,Schalotten darin glasig dünsten.Milch in einem Topf erwärmen.Baguette in kleine Würfel schneiden .Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.Baguette mit Petersilie ,Schalotten ,Eigelben ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben .Warme Milch darübergießen .Masse ca.20 Min.ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft :180 Grad )vorheizen .Eiweiß steif schlagen ,vorsichtig unter die Muffin-Masse heben ,mit Salz und Pfeffer würzen .2 Muffins-Bleche mit 12 Silikonförmchen auslegen und die Muffin-Masse einfüllen .Muffins im heißen Ofen ca.20 Min.backen.
Für die Pilz-Rahm -Sauce:Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln bzw.hacken.Pilze putzen ,je nach Größe halbieren oder viertlen .
Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen ,Schalotte und Knoblauch darin andünsten .Alle Pilze zugeben und kräftig anbraten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.Sahne angießen .Alles 5 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer und Zitronensschale abschmecken .Nach Belieben mit angerührter Stärke binden.Schnittlauch in Röllchen schneiden .
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Mit Semmelködel und Pilz-Rahm auf Teller anrichten und mit Pinienkernen besteut serviert.
Semmelknödel-Muffins mit Pilz-Rahm - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
15.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
13,6 g
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