Schweizer Rüblitorte Rezept geschrieben von Acessa
Folgendes ist Schweizer Rüblitorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Acessa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schweizer Rüblitorte Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
2 EL | Kirschwasser |
200 g | feingeriebene Karotten |
120 g | gemahlene Mandeln |
120 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Butter für die Springform | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
12 | Rübli aus Marzipan |
ZUBEREITUNG Schweizer Rüblitorte Rezept
- Den Boden der Springform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 190° Oberunterhitze vorheizenTipp: Wer Laktoseintolerant ist feuchtet die Backform an und steubt sie mit Mehl oder Zucker aus - dann klebt ebenfalls nichts an und ihr habt einen 100% laktosefreien Kuchen
- Eier trennen und das Eigelb mit 200g vom Zucker, dem Salz, dem Zimt und dem Kirschwasser schaumig rühren
- Backpulver mit Mehl sieben und zusammen mit den Karotten, den Mandeln und Haselnüssen sowie den Semmelbrösel mit der Eigelbmasse verrührenTipp: Mit einem Schluck sprudligem Mineralwasser wird der Teig hinterher extra fluffig
- Das Eiweiß steifschlagen und dabei den restlichen Zucker einrießeln lassen dann unter den Teig heben
- Teig in die Springform füllen, glattstreichen
- 45-55 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen lassen
- Abkühlen lassen und dann aus Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss mischen und dick bestreichen. Rübli's drauflegen und trocknen lassen.
- Lasst es euch schmecken :)
Schweizer Rüblitorte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 80,6 g |
Fett | 0,4 g |
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