Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept von Grill den Profi
Folgendes ist Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Schokoladenmuffins: | |
5 EL | Kakaopulver stark entölt |
125 g | Butter |
6 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
7 EL | Haselnüsse gemahlen |
7 EL | Walnüsse gemahlen |
5 EL | Honig cremig |
Espressocreme: | |
5 Stk. | Espresso doppelt |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 g | Mascarpone |
2 EL | Honig klar |
1 TL | Ingwer gerieben |
Beeren: | |
60 g | Himbeeren |
60 g | Erdbeeren |
60 g | Heidelbeeren |
0,5 Stk. | Mango |
1 Stk. | Passionsfrucht /Maracuja |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Balsamico Bianco |
2 EL | Agavendicksaft |
ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept
- 3 Eiweiße schaumig schlagen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten für den Teig mit dem Schneebesen verrühren. Eiweiß unterheben. Alles in Muffinformen geben, bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen.
- Alle Zutaten für die Crème verrühren.
- Obst für Obstsalat klein schneiden, verrühren und mit Olivenöl, Essig und Agavendicksaft abschmecken.
- Creme und Obst in einem kleinen Schälchen anrichten, einen kleinen Teller drauf stellen und den Kuchen dort platzieren.
Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Gülcan Kamps) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 34,4 g |
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